Наверх
vorle.ru

В вузах Воронежа скоро можно будет не только учиться, но и плавать

Образование

Представители власти, видимо, всерьез решили взяться за здоровье нации. На территории страны запустили федеральную программу "500 бассейнов для вузов страны". Студенты одного из воронежских вузов, кстати, уже сделали свои первые заплывы.

Вчера в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете открылся плавательный бассейн. Стоит отметить, что этот воронежский вуз попал в пятерку первых, где началась реализация федеральной программы. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Алексей Гордеев и депутаты Государственной Думы РФ Татьяна Яковлева и Галина Карелова.

По словам первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе, члена бюро высшего совета партии "Единая Россия", координатора партийного проекта "Россия: мы должны жить долго!"Татьяны Яковлевой, бассейны должны появиться во всех вузах страны.

Алексей Гордеев поздравил студентов с открытием нового спортивного сооружения и рассказал о том, как проходили работы по его строительству. Глава региона отметил, что в возведении бассейна участвовали и 20 бойцов студенческого строительного отряда самого университета. Кроме того, он заявил, что в ближайшие четыре года в области, в том числе в сельских районах, продолжится строительство спортивных учреждений, а плавательные бассейны должны будут появиться во всех 30 вузах региона.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, торжественная церемония открытия бассейна завершилась первым заплывом студентов-спортсменов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ