Наверх
vorle.ru

В двух селах Воронежской области открылись новые школы

Образование

Новый год в двух селах Воронежской области ознаменовался не только переходом в новое десятилетие, но и открытием новых школ. Ученики Митрофановской и Лозовской сельских школ наконец-то дождались переезда в новые здания, которые уже полностью оснащены новым оборудованием.

В селе Митрофановка Кантемировского района новый храм науки и спорта, как назвал его губернатор Алексей Гордеев, открылся 12 января. Старое здание было построено еще в 1928 году, а начавшийся в 1991 году ремонт затянулся на два десятка лет. По разным причинам — то из-за недостатка средств, то из-за смены подрядчика, то из-за перепроектирования — работы никак не могли довести до конца. Ситуацию пообещали разрешить только после того, как в мае 2010 года объект осмотрел сам глава региона, который заявил, что в январе 2011 обновленное учебное заведение уже откроет свои двери для учеников.

Школу и в самом деле сдали в конце прошлого года, а буквально вчера состоялась торжественная церемония открытия. В новом здании будет обучаться около шестисот учеников, и, по мнению Алексея Гордеева, оно станет будущим села. Главным подарком от губернатора коллективу учебного заведения стали сертификаты на 1,8 миллиона рублей, которые пойдут на покупку учебного оборудования, и на 3 миллиона рублей — на обустройство уличной площадки для подвижных игр. Директор школы Ольга Косолапенкова также получила от главы региона новогодние елочные игрушки с его автографом.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в новой школе есть столовая на 270 мест, учебные классы с интерактивными досками и сенсорными планшетами, интернет, робототехника для занятий информатикой и два спортивных зала.

В этот же день Алексей Гордеев навестил жительницу села, участницу Великой Отечественной войны, инвалида второй группы Антонину Куликову, которой во время предыдущего визита он пообещал отремонтировать ее дом. К сегодняшнему дню у нее появились и водопровод, и газ, и ванная комната с санузлом, провели косметический ремонт.

Затем глава региона встретился с главой Кантемировского рай она Владимиром Покусаевым и главой Митрофановского сельского поселения Владимиром Олейником, а также посетил ОАО "Митрофановский ремонтно-механический завод "Промавторемонт"", где провел совещание по проблемам предприятия.

Тем временем в селе Лозовое Верхнемамонского района открылась еще одна школа. Эта стройка началась в 1992 году, но "встала" из-за отсутствия финансирования. В 2009 году сюда, как и в предыдущей истории, заехал губернатор, который взял работы на объекте под личный контроль. В итоге, новое полугодие ученики школы начали в обновленном помещении.

Здесь будут обучаться 280 учеников. В школе уже есть все необходимое современное оборудование, спортивный зал, два тренажерных зала, два компьютерных класса, лингофонные кабинеты. Школа также имеет свою собственную газовую котельную и водонапорную башню, так что с теплом и водой проблем у нее не будет. Кроме того, в здании колы разместились сразу два детских сада.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ