Наверх
vorle.ru

В Липецке ЕГЭ не сдали 29 выпускников

Образование

Не получат аттестат о среднем общем образовании 29 выпускников или 1,7% сдававших ЕГЭ. Это люди, которые дважды не сдали обязательные предметы – математику и русский язык или не явились на пересдачу. Повторить попытку они смогут только в следующем году.

На прошлой неделе завершился дополнительный этап проведения единого государственного экзамена. В нем принимали участие выпускники прошлых лет, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, не имевшие возможности сдать ЕГЭ в основной срок, а также те, кто не прошел итоговую аттестацию в мае-июне по уважительным причинам.

Педагоги города подвели итоги ЕГЭ-2010. Общее количество человеко-экзаменов в областном центре составило 5856. Липецкие учащиеся сдавали ЕГЭ по 13 предметам из 14 возможных (не проводился ЕГЭ по испанскому языку). Средний бал по русскому языку сложился 61,9, по математике – 48,9.

Более 55% выпускников с целью дальнейшего поступления в вузы выбрали для сдачи ЕГЭ обществознание. В число наиболее популярных предметов попали физика, история и биология. Результат в 100 баллов получили 8 работ, из них 4 – по русскому языку, 3 – по химии и одна – по истории.

Количество удовлетворённых апелляций по всем предметам – 26, по процедуре проведения ЕГЭ они не поступали.

Как сообщила пресс-служба городской администрации по данным заместителя председателя департамента образования администрации Липецка Ольги Шашловой, полный анализ результатов в сравнении с показателями других регионов и средних по России, а также данными прошлых лет будет подготовлен в середине августа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ