Наверх
vorle.ru

Школы Воронежа наконец-то шагнули навстречу 21 веку

Образование

Здания большинства учебных заведений были построены еще в 60-х годах. В гимназии имени Никитина ремонта не было в течение последних 30 лет. В новом учебном году здесь наконец-то появятся пластиковые окна, новые трубы и прочие прелести современного мира.

Чтобы привести здание гимназии в порядок, денег понадобилось не мало. Из бюджета города выделили 2 388 000 рублей. Теперь ученики и персонал учебного заведения могут не бояться, что стены обрушатся: их укрепили. В спортивном зале и на лестничных пролетах появились пластиковые окна. В новом учебном году у гимназистов появится возможность оценить и полностью обновленную столовую.

В настоящий момент в здании продолжаются малярные работы. К 1 сентября нужно решить и еще одну не простую задачу — необходимо заменить водосточные трубы.

В этом году по распоряжению мэра города Сергея Колиуха каждая школа получила еще и по 100 000 рублей на благоустройство двора. В Никитинской гимназии эти деньги решили потратить на заливку спортивной площадки. Стоит отметить, что эту работу на себя взяла фирма родителей одного из учеников учебного заведения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации Воронежа, в этом году школы города получили на ремонт 92 337 000 рублей. 40 из них должны были пойти на то, чтобы наконец-то устранить все нарушения, выявленные Госпожнадзором и Роспотребнадзором области.

Кроме того, Сергей Колиух пообещал, что в конце этого — начале следующего года в городе начнут появляться новые школы. Однако точной информации о местах и сроках мэр так и не сообщил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ