Наверх
vorle.ru

В кадетской школе в Клинцах отключили телефоны

Образование

Клинцовской кадетской школе-интернату имени С.И. Постевого катастрофически не хватает денег на первоочередные нужды. В целях экономии директор приняла решение отключить все телефоны. Сейчас в здании работает только один аппарат.

На заседании комитета оп образованию областной Думы рассматривалась деятельность клинцовской кадетской школы-интерната. Это учебное заведение считается очень престижным. Принимают сюда ребят начиная с 5 класса. В учебном процессе применяются все современные методики.

Потому своих детей в интернат везут со всех районов области и даже из Брянска. Сейчас там учится 140 детей. Ребята проходят строгий конкурсный отбор. В школу берут только абсолютно здоровых ребят. Ведь здесь готовят будущих офицеров. К солдатской жизни детей готовят со школьной скамьи. Каждое утро не зависимо от погоды в 7.30 все ребята выходят на зарядку. После стандартной школьной программы, во второй половине дня ребята занимаются в 32-х секциях и кружках. Изучают военное дело. Проходят медицинскую подготовку. Овладевают навыками пожарной безопасности, осваивают военно-спасательную технику.

За короткий срок кадеты стали лидерами на городских и областных предметных олимпиадах. В соревнованиях по различным видам спорта школьники также на ведущих позициях в Клинцах.

И все же главный показатель работы школы дальнейшая судьба выпускников. По итогам 2009-го года из 16 выпускников 9 поступили в высшие военные учебные заведения страны, еще 6 прошли испытания в гражданские вузы.

На фоне столь радостной картины на заседании думского комитета обнажился ряд проблем. Выделяемых денег интернату не хватает. О телефонах мы уже упомянули.

Помимо этого на приобретение учебников школе выделено 0 (!?) рублей. А ведь это заведение считается инновационным!

Нет у интерната и спортивного зала. Тренажеры расположены в приспособленном помещении. А ведь физическая форма будущих офицеров должна быть на высоте.

И наконец низкая зарплата педагогов. В школе столкнулись с кадровой проблемой. Работать за мизерный оклад желающих не много.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ