Наверх
vorle.ru

Где отдохнуть юным воронежцам?

Образование

Часто взрослые не могут покинуть пределы родного города, но и отпускать детей куда-то одних тоже не рискуют. В том, <strong>где воронежским ребятам провести летние каникулы, разбирался корреспондент ИА vRossii.ru.</strong>

Обычный лагерь с его расписанием будничных мероприятий, скорее всего, не вызовет у ребенка азарта и желания пробыть там летний поток. А ребята из малообеспеченных семей часто, оставаясь дома, не знают, чем заняться в свободное время. Поэтому мы выбрали летние лагеря разнообразной направленности.

Какой же летний лагерь без дискотеки!

Если ваш ребенок привык к дисциплине, физическим упражнениям и ему интересно все, что связано с военной тематикой, то, будь это мальчик или девочка от 6 до 15 лет, его ждут в детском оздоровительном летнем лагере "Защитник".

Галина Разуваева, директор лагеря, рассказала нашему корреспонденту о конкурсах, играх и расписании "Защитника". Конечно, пребывание ребенка в таком лагере привьет юному защитнику гордость за нашу страну и улучшит физическую подготовку ребенка. Начинается поток с заезда новобранцев, а потом, как и в обычной армии, отдыхающие дают присягу. После начинаются различные интересные игры: пейнтбол, КВН, Форд Баярд и другие.

Однако, так как в лагере отдыхают не только юные "солдаты", но и солдатки, то для них есть соответствующие конкурсы, например, "Мисс "Защитник", "Краса полка" или "Сладкое дерево". Помимо основных мероприятий, ребят ожидает поездка на ипподром в село Бабяково, поездка в Задонск по святым местам , конкурсы военной песни и даже военный Новый год!

Заканчивается поток в таком необычном лагере не стандартным последним костром, а разъездом дембелей или "ДМБ - 2010".

Те родители, которые воспитывают своего ребенка в одиночку и лишены возможности оплатить его пребывание в лагере, могут обратиться в Департамент труда и социального развития Воронежской области, где детям предоставляются бесплатные путевки в областной центр помощи семьи и детям "Буревестник".

Ольга Комаричева, заместитель директора по социальной работе лагеря "Буревестник", рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru о разных интересностях, которые ожидают ребят в этом месте отдыха.

Английский лагерь

У всех отдыхающих, а это ребята от 6 до 16 лет, помимо основных мероприятий, есть, так называемое, отрядное время, в которое они сами придумывают конкурсы и игры. Так же дети очень любят туристический кружок, который позволяет им не только наслаждаться природой летнего лагеря, но и ходить в походы с преподавателем. Порадует отдых здесь и юных спортсменов, так как в лагере регулярно проходят спортивные праздники и спортакиада "Буревестник".

Ребята смогут примерить на себя и актерские маски, участвуя в костюмированных и театрализованных представлениях, а также выступая в шоу "Мы к вам приехали на час" и рассказывая "Старые сказки на новый лад".

Блеснуть предпринимательскими способностями можно, поучавствовав в экономической игре "Арбат", где заработанные в различных конкурсах ребятами баллы будут переведены в денежную купюру- бурик, на которую смекалистые отдыхающие могут открыть маникюрный салон или предложить услуги своего такси.

Лето можно провести не только с удовольствием, но и с пользой. Желающие одновременно выучить иностранный язык и отдохнуть с яркими, творческими ребятами приглашаются в английский лагерь "N'ecole 2010 ". Здесь, по словам директора лагеря Вероники Прохоровой, обучение английскому проходит в режиме non-stop: во время занимательных уроков на лужайке или в беседке, в процессе подготовки к ежедневным мероприятиям, уроков творчества и просто в общении.

Ребята в

Летний отдых "N'ecole" проходит под дивизом "Мы все улыбаемся на одном языке". В этом году занятия пройдут на территории базы отдыха Кировец в поселке Дубовка. Там, помимо языковых знаий, ребята смогут ставить спектакли, участвовать в концертах, шоу-программах, гонять в футбол, стрелять в тире и многое другое.

Особенность этого лагеря в том, что на английском языке ребята будут общаться в течении целого дня, а для наиболее лучшего освоения языка и произношения в лагерь приглашены волонтеры из стран Европы, которые расскажут ребятам про жизнь, образование и достопримечательности своих городов и стран.

Каждый ребенок в Воронеже может выбрать себе лагерь отталкиваясь от того, к чему у юного отдыхающего имеются больше склонностей и что он хочет получить от проведенного отдыха. А родителям остается только прислушаться к желаниям своего ребенка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ