Наверх
vorle.ru

Курский школьник стал чемпионом во Всероссийской киберспортивной лиге

В командном зачете представители города попали в пятерку сильнейших.

Курский школьник стал чемпионом во Всероссийской киберспортивной лиге

Киберспорт сейчас набирает обороты, а для молодежи появляется все больше конкурсов и фестивалей. В частности, на днях в Москве прошел финал Всероссийской интеллектуально-киберспортивной школьной лиги.

По его результатам представители школы №57 попали в пятерку лучших команд России, успешно выступив в соревнованиях по Dota 2, Heartstone, электронным шахматам и Clash Royale.

Кроме того, Александр Смоловой взял чемпионство России в индивидуальном зачете в «Clash Royale» (12+).

Есть категории родителей, которые не воспринимают киберспорт как реальный плацдарм для дальнейших достижений ребенка и, соответственно, как серьёзную профессиональную деятельность. При том что спортсмены уже не раз доказывали своим опытом и выступлениями на мировой киберарене, к какому успеху это может привести.  

Не стоит путать бестолковое сидение в телефоне и увлечение киберспортом на профессиональном уровне. Второе предполагает систематику, тренировки, ответственный подход, работу над собой и не идет ни в какое сравнение с первым вариантом, когда ребенок играет в «стрелялки» или «гонки» на компьютере от скуки.

И если говорить о вреде здоровью, то резонно заметить:

  1. При должном внимании проблемы если и будут появляться, то только по прошествии длительного времени. Ведь в киберспорте предусмотрены и специальные кресла, комфортные для спины, и определенные места расположения монитора, клавиатуры, мышки.

  2. Любой профессиональный спорт вредит здоровью. Порой сильно, порой немного, но он оказывает влияние.

Мы поговорили по этому поводу с одним из руководителей команды, которая привезла достижение в Курск, учителем информатики Владимиром Чистяковым:

«Мой предмет, напротив, приобщает учеников к вычислительной технике... Конечно, мы рассказываем детям о санитарных нормах, о правилах работы с компьютерами, смартфонами, о безопасном использовании возможностей интернета, но... Все-таки мы живём в 21 веке, цифровизация уже проникла туда, куда только можно и, скорее всего, продолжит входить в нашу жизнь всё сильнее. Так что, избежать общения со смартфонами и другими умными устройствами уже не получится.

Киберспорт - это одна из сторон современной жизни, и кому-то он позволяет проявить себя в этой стезе. А прочувствовав успех здесь, я думаю, наши киберспортсмены захотят стать успешными и в чём-то другом, более полезном с точки зрения некоторых взрослых».  

Мы уже писали о развитии киберспорта в Курске. Заметим, что «цифра» сейчас — важная и очень прибыльная часть жизни. Она легко лавирует в изменчивом мире и постоянно прогрессирует. А значит, требует новые кадры.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка