Наверх
vorle.ru

Где учатся будущие звукорежиссеры и дизайнеры

Губернатор посетил школу креативных индустрий.

Где учатся будущие звукорежиссеры и дизайнеры

Уже в течение месяца в Курске 120 школьников осваивают программы по видеомонтажу, верстают дизайны и пишут музыку. Появился большой творческий класс, готовый через пару лет выйти на профессиональный этап работы.

Месяц назад в Курске открылась школа креативных индустрий, собравшая для работы практикующих педагогов, современную технику, навык работы на которой будет еще долго востребован, и учеников, готовых воплощать свои идеи.

Вчера, 26 октября, школу посетил губернатор Роман Старовойт. На своей странице в ВК он написал, что следующие группы учеников будут формироваться в сентябре 2023 года.

Школа дает возможность бесплатно получать знания в тех сферах, на которые  люди обычно обращают внимание уже в более зрелом возрасте: когда есть навыки, опыт работы и средства на нужную технику. Для этих детей этап с пробами и ошибками немного ускорили, дав возможность скорее перейти к реализации идей.

Всего в школе есть шесть студий:

  • звукорежиссуры и звукового дизайна;
  • анимации и «3D» графики;
  • дизайна;
  • фото- и видеопроизводства;
  • интерактивных технологий VR/AR/MR;
  • электронной музыки.

Занимаются здесь подростки в возрасте от 12 до 17 лет. За время обучения они максимально много практикуются, чтобы можно было исключить бесполезное плавание теории в головах.

Вот, что нам рассказала об учебе в школе мама ученика Алексея Беседина:

Как попали на курс? Много ли ребят сейчас там обучается?

Ссылку на школу креативных индустрий мне скинула подруга, я подала заявку, и через месяц мне прислали письмо, что сын попал в резерв, а через неделю обрадовали, уведомив, что ребёнок зачислен!

По какому направлению учится ваш ребенок? Можно ли считать это, своего рода, занятиями с репетитором по творческой программе?

В Школе креативных индустрий длительность обучения составляет 2 года.

В первый год ребята занимаются по всем шести направлениям. На втором году подростки уже сами выбирают одну студию, где хотят продолжить обучение. Возможно, через год можно будет сказать, что занятия похожи на репетиторство по творческой программе.

Нужно ли для занятий приобретать какую-то технику домой? Например, для домашней практики?

Всё необходимое оборудование, очень качественное и дорогое, находится в студиях, где ребята слушают теорию и сразу пробуют себя в практике, что является особым преимуществом данной Школы.

Не устает ли ребенок от довольно плотного графика, все-таки это совмещается с учебой?

Мой ребёнок получает  семейное образование, поэтому со временем и возможностями посещать различные секции и кружки, искать себя и с детства посвящать себя тому, что интересно и полезно, у него проблем нет.

Но, думаю, и школьники  вполне могут успевать, поскольку обучение проходит в 2 смены 3 раза в неделю (два раза - 3 академических часа и один раз - 2).

Обучение по этому направлению - вклад в будущую профессию, или, скорее, для общего развития ребенка?

Для моего ребёнка обучение в Школе креативных индустрий - это вклад в будущую профессию, он уже в 10 лет чётко понимал, что хочет стать видеографом, на праздники просил в качестве подарков камеры, фотоаппараты, штативы и т.п.

Но занятия в шести различных направлениях, безусловно, дают общее развитие любому ребёнку.

Будет ли выдаваться какой-то сертификат об окончании школы?

По окончании обучения будет выдан соответствующий сертификат.

В подростковом возрасте есть завиральные идеи и отсутствует ресурс, с каждым годом позиции постепенно меняются местами. И это нужно предотвращать. Как вариант - начать обучение в Школе креативных индустрий.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка