Наверх
vorle.ru

В чем смысл детских общественных советов

Этот вопрос обсудили на форуме в Курской области.

В чем смысл детских общественных советов

Взрослые, может, и понимают, что нужно детям, но последние осознают это куда лучше. 17 сентября впервые в Курской области прошел форум детских общественных советов при Уполномоченном по правам ребенка в Курской области.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, участие в форуме приняло около 120 представителей школ региона, а также региональной и городской администраций, областной Думы, УМВД России по Курской области и ОНФ.

На форуме наградили активистов, провели квест и мастер-классы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, финансовой грамотности, оказанию первой медицинской помощи и естественным наукам, подготовили диалоговые площадки.

Сергей Агарков, ученик 10 класса Залининской школы, участник форума:

«Мне больше всего запомнилась маршрутная игра. Там были подготовлены этапы, которые касались различных сфер жизни человека. Особенно понравились площадки «медицина», «финансовая грамотность». Здесь нам рассказывали про банковские карты, про то, какие данные можно давать при покупке, а какие - нет. Еще запомнился этап, связанный с электричеством: откуда оно берется и как поступает к нам. Интересно было и с робототехникой. Там мы собирали фигурки из конструктора и делали так, чтобы они двигались.

Также мне запомнился концерт, который провели в конце форума. Там выступили воспитанники сестер Толмачевых».

Смысл общественных советов состоит в том, чтобы школьники сами предлагали какие-то идеи, говорили о проблемах и недостатках и пробовали внедрять в школьную жизнь то, что интересно именно им. Они могут готовить свои мероприятия или акции, сообщать о том, что в школу просто необходим автомат с шоколадками, а перемену после третьего урока нужно сократить.

Работа советов до сих пор не регулярна. Возможность хоть и появилась, но как ею пользоваться, пока поняли не все школьники. Получается подарок из серии «то, не знаю, что». Ведь, помимо инициативы от активистов в советах, нужен отклик и от остальных школьников, которые будут давать дополнительные идеи и сообщать о насущных проблемах.

Кроме того, благодаря советам школьники могут пощупать базовые основы разных профессий. При создании групп советов в соцсетях многие ребята креативили и вникали в особенности дизайна. А при подготовке и проведении своих мероприятий пробовали себя в роли ведущих или сценаристов.

«Сегодня практически во всех районах Курской области есть детские общественные советы. В них состоят уже более 600 детей. Свои проекты в сферах безопасности детства, правового просвещения малышей в детских садах и экологии наши активисты представляли даже на федеральном уровне», - рассказала уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка