Наверх
vorle.ru

Как учить в приграничных районах Курской области

Оплата преподавательской деятельности в новых условиях.

Как учить в приграничных районах Курской области

На «Открытом разговоре с Романом Старовойтом» был поднят вопрос преподавательской деятельности в приграничных районах области. И речь не о дистанционке, просто 34 ребенка из школы в Теткино временно станут учиться в другой школе. А преподаватели, которые вели у них, фактически, останутся без работы.

Об этом стало известно как раз на этой неделе, так что вопрос 25 августа не был неожиданностью.

Роман Старовойт отметил, что все меры по обеспечению безопасности в десятикилометровой зоне от границы с Украиной - вынужденные, этого требуют обстоятельства.

Замгубернатора Виктор Карамышев уточнил, что, если преподаватель не работает (по причинам временного закрытия школы или перевода детей в другое учреждение), ему будет выплачиваться две трети его зарплаты. Но при этом всем учителям предоставят альтернативный вариант: работу в других школах. Хотя эта ситуация - исключение, ведь большинство учителей просто перейдут со своими учениками на дистанционку.

В любом случае, и исключение стоит рассматривать серьезно, ведь смена места работы ( если рассматривать этот вариант) - серьезное испытание для педагога. Своим мнение поделились два специалиста, преподаватели Юлия Овсянникова и Юлия Агаркова.

Юлия Овсянникова: 

«Если сменить школу при работе требуется под влиянием обстоятельств, не зависящих от самого учителя, то сложности обязательно возникнут. Ведь придётся адаптироваться к новому месту работы: выстраивать отношения с педагогическим коллективом и учениками. Конечно же, собственная безопасность намного важнее, чем трудности, вызванные сменой школы. Однако сменить полностью устраивающее меня место работы - было бы крайней мерой».

Юлия Агаркова:

«При смене школы, конечно, возникают свои сложности. И прежде всего - новый коллектив, поскольку человеку, преподавателю, необходимо коммуницировать не только с учениками, но и с администрацией, с классными руководителями. Даже если в сегодняшней ситуации преподаватель перейдет вместе со своим классом, адаптацию к новому коллективу никто не отменял.

К тому же, есть мелкие особенности, с которыми учитель может столкнуться в новой школе. Например, иная документация. Это кажется неважным, только когда ты работаешь в одной школе, и все стабильно. Как только меняется хоть один аспект из четкой системы, за этим сразу тянется документация. Или, например, литература. Пока нет единого учебника, нет гарантии, что в другой школе учат по тем же материалам».

И еще одним не закрытым моментом для тех учителей, которые выберут оплату труда при отсутствии работы (то есть ⅔ зарплаты) - это педстаж. Будет он прерываться или нет - вот в чем  вопрос.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка