Наверх
vorle.ru

Курские школы перейдут на «Госвеб»

Но нужна ли новая платформа для старых сайтов? Разбираемся.

Курские школы перейдут на «Госвеб»

Министерство цифрового развития снова радует идеями. В Соловьином крае сайты школ и органов местного самоуправления начнут работать на единой облачной платформе «Госвеб». Благодаря такому переходу, как отметила заместитель губернатора Оксана Крутько, «региональные сайты будут оформлены в единой стилистике, что обеспечит их узнаваемость, они станут безопаснее, а благодаря унифицированной структуре - удобнее в использовании».

Сайты создадут из типовых шаблонов, а саму платформу сформируют на базе «Единого портала государственных услуг».Технической реализацией займется Министерство цифрового развития.

347 сайтов органов местного самоуправления и 408 сайтов школ Курской области станут работать на новой платформе уже к первому полугодию 2023 года.

Обеспечить безопасность и структурировать сайты, действительно, необходимо. Порой в поисках контактов учреждений можно провести и двадцать, и тридцать минут. Но так ли нужны сайты в принципе образовательным учреждениям. Об этом рассказали сами преподаватели:

Преподаватель Константин Ушаков:

«Возможно для родителей информативнее соцсети, но наше учреждение, например,  ведет такую политику: в соцсетях публикуется одна новость, на сайте та же самая новость, но с другими фотографиями, а в телеграме, например, мы добавляем еще видео и или истории с этого мероприятия для разнообразия. И каждый выбирает по душе информационный ресурс».

Преподаватель Илья:

«Сайтом занимаемся мы, учителя информатики. Обновляем контент и материалы. Очень много всего есть на школьном сайте, что помогает в обучении детям и в работе учителям, но зачастую никто его не смотрит.

Сейчас наступило поколение социальных сетей, вайбер, телеграм и так далее. Если человеку надо, он все найдет и разберется на сайте. Но, по факту, таких родителей очень мало.

На школьном сайте мы постоянно размещаем всякие инструкции, примеры того, как нужно заниматься с ребенком, что делать, как заполнять необходимые документы, как зарегистрироваться в той или иной системе, где найти сайты, полезные для образования. На дистанционке регулярно выкладывали материалы  «поговори с ребенком» (о вреде никотина, подростковых проблемах и тд). И это важная информация, но пользуются этим единицы.

И при том, что современное поколение родителей сидит в соцсетях, играет в компьютерные приставки, катается на электросамокатах и так далее, простую информацию они поглотить не могут. Нужно прямо все разъяснять».

В общем, новые технологии - новые сложности.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка