Наверх
vorle.ru

В чем смысл «Точек роста»

Тридцать пять новых центров откроются в Курской области в этом году.

В чем смысл «Точек роста»

Чтобы студенты могли сконструировать спутник, нужно, чтобы еще будучи школьниками они получали возможность познавать технику. Эту возможность дают «Точки роста».

Пока в Курской области работают 77 центров, и они ориентированы на естественные науки и технологии, но уже к первому сентября, как сообщили в пресс-службе администрации региона, их станет больше. За 2022 год обещают запустить 35 «Точек роста» в Курчатове, Щиграх и 22 районах региона.

Для того, чтобы эти центры приносили результат, их оснастят цифровыми лабораториями, образовательными конструкторами для практики блочного программирования, ноутбуками. Иначе они могли стать еще большим разочарованием, чем опыты по химии на уроках.

В этих кабинетах проводятся дополнительные занятия и уроки, а также подготовка к экзаменам. Новые  «Точки роста» дадут возможность ученикам и преподавателям взаимодействовать с детскими технопарками «Кванториум» и центрами цифрового образования «IT-куб».

Первые центры в 2020 году были ориентированы на цифровые и гуманитарные дисциплины.

«Дети получают дополнительные знания, имеют возможность работать над различными проектами, готовиться к предметным олимпиадам, участвовать во многих конкурсах, знакомиться с основами будущих профессий. Много чего можно делать, было бы желание у учителей и детей. В нашей школе пока не хватало помещений, чтобы её оборудовать, так что работает только проект «Успех каждого ребенка». Но после строительства новой школы, ситуация, скорее всего, изменится.

Думаю, эта программа полезна. Особенно, если учитель в этом заинтересован. Тогда и детям будет очень интересно заниматься, а не просто отсидеть время на «внеурочке», - Елена Протасова, учитель из Октябрьского района.

В Медвенской школе центр работает активно, а ученики постоянно конструируют необычные модели. С более прогрессивно работающими ребятами занимается отдельный педагог, но и новичкам там всегда рады. Изучение техники даже на базовом уровне - это уже хороший опыт. А создание каких-то своих работающих машин - это успех.

«Приоритетные направления - робототехника, естественнонаучное и шахматное образование, занимаемся проектной деятельностью, в т.ч. социальным проектированием. Заниматься может любой желающий», - Оксана Иванова, учитель из Медвенской школы.

Главное, чтобы «Точки роста» не были в тягость, чтобы сохранялся запал изучать и учить.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка