Наверх
vorle.ru

Учиться никогда не поздно: почему стоит записаться на курсы английского языка

Образование

Средняя стоимость групповых занятий для взрослых в ЦФО.

Учиться никогда не поздно: почему стоит записаться на курсы английского языка

"Второе дыхание"

Глагол "учиться" у многих ассоциируется только со школьниками и студентами, но вопреки стереотипам, учиться можно всю жизнь, в довольно зрелом и даже пожилом возрасте. Зрелый человек подходит к обучению осознанно, тогда и открывается "второе дыхание" и новые возможности.

Зачем ходить на курсы английского языка

Сегодня очень популярны курсы английского языка. Изучая английский язык, можно повысить профессиональные компетенции и соответственно уровень личного дохода. В современном мире английский язык - важный инструмент.   Как только вы покидаете Россию и переезжаете в другую страну, английский становится необходим, потому что это единственный способ общения с людьми из других стран. Зная английский, вы сможете понимать их и свободно общаться в путешествиях.

Если вы счастливый родитель, то осваивать школьную программу с ребенком станет легче, ведь вы сможете помочь чаду составить рассказ "о себе" на английском или разобраться в грамматике.

Индивидуальные занятия

Курсы предлагают групповые и индивидуальные занятия с педагогом. Стоимость индивидуальных занятий значительно выше групповых, поэтому индивидуально стоит заниматься, если у вас уже имеется хороший базовый уровень английского, и вы хотите восполнить незначительные пробелы или освежить знания. Также индивидуальные занятия подходят стеснительным ученикам.

Групповые занятия

Групповые занятия обычно имеют доступную цену, многие курсы предлагают также различные акции, скидки и даже рассрочку на год для учеников. А вот сколько будет стоить новое хобби в городах присутствия  ИА vRossii.ru:

 

Город

 

Средняя стоимость групповых занятий по английскому языку в месяц

 

Белгород

 

3600

 

Брянск

 

3600

 

Курск

 

3000

Липецк

 

3600

 

Орел

 

3700

 

Воронеж

 

3800

 

Тула

3300

 

Многие курсы проводят дни открытых дверей, когда можно познакомиться с педагогами, пройти тестирование и определить свой уровень знаний английского языка. Уровень знаний ученика учитывается при наборе в группу. Если в школе вы вовсе не учили английский, то не расстраивайтесь, курсы предложат вам группу для новичков. Не бойтесь учить английский с нуля, ведь все когда-то с этого начинали, неважно в каком возрасте это происходит. 

Совсем скоро вы будете знать не только алфавит, но и свободно говорить на английском.

Обычно курсы предлагают пробные занятия в полцены или даже бесплатно, вы сможете прийти на пробный урок и увидеть, как проходит занятие. Занимаются преимущественно в вечернее время, обычно один или два раза в неделю, что очень удобно для взрослых работающих людей.

Длятся занятия от 60 до 90 минут. Это время одной телепередачи или сериала, согласитесь, но время, проведенное перед телевизором, не откроет перед вами таких прекрасных возможностей, нежели курсы английского языка. 

Обычно в группах от 2-х до 8 человек, вам будет с кем говорить на английском, совместно радоваться успехам и избавляться от языкового барьера.

Каким должен быть преподаватель

Прежде всего педагог должен любить и знать свой предмет, быть позитивным, ведь эмоции передаются ученикам. Но самый главный критерий в освоении английского языка - это желание самого ученика изучать и погружаться в язык.

Отзывы обучающихся на курсах:

Марина: "Главное – ваше желание и хорошие преподаватели, это важно, если вы хотите быстро научиться говорить по-английски. Благодаря курсам я освежила школьные знания и теперь помогаю своему ребенку с выполнением домашних заданий по английскому. Иногда мы даже беседуем не на русском, а на английском, это очень интересно, попробуйте".

Виктория: "Мы с подругами в прошлом году узнали о скидках на обучение для взрослых и решили записаться на уровень Beginner, сейчас уже заканчиваем Elementary, а с сентября всем составом переходим на Pre-Intermediate. У нас очень хороший преподаватель и я рада, что у меня появилось новое  хобби, мы все подружились, и уже можем говорить по-английски".

Елизавета: "В школе я изучала немецкий, но оказалось, что этот язык в современном мире не востребован. На хорошую должность без английского не трудоустроишься. Я долго стеснялась пойти на курсы, казалось, что в двадцать пять я буду одна такая, кто не учил английский в школе.  Для начала я взяла индивидуальный урок, и преподаватель объяснила, что на групповых занятиях есть уровень "новичка" и учеников моего возраста немало. Я записалась на групповые занятия и теперь посещаю их два раза в неделю, есть хороший результат. Уже присматриваю вакансии с пометкой "Владение английским языком"".

Если вы все еще раздумываете приступить к изучению английского языка или нет, то не откладывайте в долгий ящик - без первого шага нет второго, у вас все получится!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии (1)
нет фото

julietahel

Учиться точно никогда не поздно. Моя мама сейчас учит английский, ей 48 лет. Темп не быстрый, но я вижу что у нее понемногу получается) главное терпение и упорство. И я бы советовала выбирать онлайн-курсы, где подберут подходящего преподавателя. Группы - это хорошо, но нет индивидуального подхода, а он очень важен в изучении языка. Занятия проходят по видеосвязи с преподавателем в цифровом учебнике. Начали с самого начального уровня. Программа хорошая, идут неспешно, мама иногда какие-то темы сама заново проходит (все в личном кабинете на сайте сохраняется и можно заново просмотреть), если что-то забывает. Есть еще удобные онлайн тренажеры по правилам и словам, домашние задания тоже можно выполнять в мобильном приложении. Технологии идут вперед, и это круто, что обучение английскому доступно для каждого, главное иметь ноутбук и интернет под рукой.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка