Наверх
vorle.ru

Курские школьники ушли на карантин

Образование

Решение принято по рекомендации Роспотребнадзора.

Курские школьники ушли на карантин

На карантин по коронавирусу ушли школы в Курске, Обояни, Рыльске, Железногорске, поселке Солнцево. Закрыты малокомплектные школы Золотухинского, Горшеченского, Мантуровского, Медвенского и Октяборьского районов. Дети перешли на дистанционное обучение.

В Фатежском районе на досрочные каникулы ушли ученики сразу двух школ – Солдатской и №2. Связано это с тем, что большая часть преподавателей болеет.

Закрыты отельные классы в учебных заведениях Курска, Курчатова, Железногорска, Рыльска, Щиграх, Суджи, а также в Золотухинском, Тимском, Октябрьском, Советском, Обоянском и Курском районах.

Всего по области полностью закрыты 13 учебных заведений и 46 классов в тридцати четырех школах. На дистанционном обучении находится 5% учащихся от общего количества по региону. На карантине также находятся две группы в детских садах. Данные решения были приняты по рекомендациям Роспотребнадзора.

Все остальные образовательные организации в Курской области работают в штатном режиме. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для обеспечения безопасности школьников и педагогов, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ