Наверх
vorle.ru

Куряне будут пересдавать ЕГЭ по немецкому языку

Образование

Технический сбой не дал устно ответить выпускникам.

С 2015 года сдачу ЕГЭ по иностранным языкам разделили на две части — письменную и устную. Чтобы набрать максимальные 100 балов (80 балов письменно и 20 - устно) нужно правильно выполнить задания обеих частей . Правда, выпускник сам решает, нужно ли ему сдавать устно иностранный язык.

10 июня в 9 пунктах проведения экзаменов устную часть ЕГЭ по иностранным (английскому, немецкому, французскому) языку сдавали 343 человека. Процедура автоматизирована, экзамен проходит за компьютером с использованием аудиогарнитуры. Проверить свои знания смогли не все. Не повезло тем, кто сдавал немецкий язык.

Как рассказал заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр Уколов, в четвертом вопросе второго задания не выделилась текстовая часть - появилась только картинка.

- Это не наша ошибка, а технический сбой,- сообщил Александр Уколов. - Это проблема возникла не только на пунктах сдачи ЕГЭ в Курской области, а по всей России. Об этом инциденте сразу было сообщено в Рособрнадзор.

Выпускники, которые не успели сдать устную часть по немецкому языку из-за технической ошибки, пересдадут экзамен 23 июня. В Курской области испытание второй раз пройдут 5 человек.


 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ