Наверх
vorle.ru

В КГУ будет новый ректор

Образование

Госуниверситет, скорее всего, возглавит Александр Худин.

Во вторник, 7 июня, в Курском государственном университете прошла конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся КГУ по выборам ректора.

В конце января 2016 года началась процедура выдвижения кандидатов на должность ректора КГУ. Свои программы представили три претендента. Это руководитель областного комитета образования и науки Александр Худин. С 1996 года по октябрь 2010 года он работал проректором по учебной работе КГУ.

Вторым кандидатом был Александр Третьяков, который с 1989 года работает в университете на кафедре истории Отечества, является председателем диссертационного совета по защите кандидатских диссертаций по отечественной и всеобщей истории и теории и истории культуры.

Мужскую компанию разбавила Ирина Конорева. Выпускница исторического факультета КГУ, с 1999 года работает в университете. С 2012 года и по настоящее время — декан исторического факультета КГУ.

Все кандидаты представляли свои программы дальнейшего развития университета. По итогам конференции и общения со студентами и преподавателями был выбран на должность ректора Александр Худин.

Правда, пока он к своим обязанностям не приступил. Как сообщили в пресс-службе КГУ, все материалы конференции будут направлены в Москву в Министерство образования РФ.

- Там и примут решение о назначении ректора, - сообщили в пресс-службе.

Нет сомнения, что из столицы придет положительный ответ. В новом учебном году КГУ возглавит Александр Худин, который сменит Вячеслава Гвоздева, проработавшего на посту ректора 20 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ