Наверх
vorle.ru

"Фронтовики" взяли на контроль перевозку школьников

Образование

В Курской области решилась проблема с доставкой детей в сельские школы.

Тяга к знаниям — великая сила. Тому показатель — история ребятишек из деревни Путчино и села Гаево Фатежского района, которые ежедневно ходили по несколько километров в Нижнереутскую школу. Этот случай прогремел на всю Россию — журналисты телекомпании НТВ без прикрас показали, как дети зимой добираются к знаниям. Обратили внимание на проблему и активисты курского отделения ОНФ.

Зимой 2016 года из-за того, что администрации района задолжала транспортному предприятию за перевозку льготников, сократили количество маршруток. Рейсы совершались только один раз в неделю. С января 15 детей, в том числе девочка-подросток, больная ДЦП, вынуждены были ежедневно пешком преодолевать по бездорожью около десяти километров в школу и обратно.

По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности" Натальи Ковтонюк, таких последствий можно было избежать.

- Транспортировка детей – вопрос компетенции администрации Фатежского района, - рассказала Наталья Ковтонюк. - Ситуация развивалась бы по-другому, если бы власть пошла на контакт с людьми, пригласили родителей, предложили возможные варианты, но решение было найдено только с помощью активистов Общероссийского народного фронта.

По его итогам выездного заседания, когда "фронтовики" встретились с представителями властей Фатежского района, была принята "дорожная карта". Была изменена схема движения действующего школьного автобуса, который обслуживает две городские школы Фатежа. С марта маршрут движения автобуса увеличен, теперь школьный транспорт забирает и маленьких жителей из Путчино и Гаево. Для удобства детей и учителей скорректировано и расписание уроков в Нижнереутской школе. Теперь учебный день начинается на час позже – в 9 утра.

По предложению активистов ОНФ к 1 сентября 2016 года планируется приобрести дополнительный школьный автобус для детей из Фатежа. Подготовлена вся конкурсная документация, автобус будет закуплен, и с нового учебного года будет организована доставка детей в школу и из школы.

- Рады, что местная администрация выполнила свои обязательства по организации перевозки детей в Нижнереутскую школу, - сообщил представитель регионального отделения ОНФ Антон Чекмарев. - Будем контролировать сроки организации закупки автобуса к сентябрю, чтобы полностью решить проблему транспортировки детей в школу из Путчино и Гаево.

Всего в Фатежском районе в доставке в школу нуждаются более 200 детей, в регионе – 7 тыс. детей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ