Наверх
vorle.ru

Мы узнали секреты правильной спортивной формы

Образование

Выбираем спортивную одежду для школьника вместе.

Если вы уже практически собрали ребенка в школу и успели купить: школьную форму, ранец и письменные принадлежности, не забудьте о спортивной форме. Ведь именно физкультура является одним из самых любимых предметов учеников всех времен. Где еще, кроме спортивного зала, можно вдоволь наиграться и набегаться. Именно поэтому немаловажную роль играет одежда, в которой будет заниматься школьник.

Родители советуют

Отправляясь за спортивными обновками для школьника, стоит помнить несколько правил.

Во-первых, не стоит экономить на форме. Владимир, учитель физической культуры из Липецка, делится секретами правильной школьной формы:

- Рекомендую выбирать футболки белого цвета, спортивные брюки темного цвета или шорты, спортивную обувь на светлой подошве. Лучше всего покупать форму из натуральных тканей и не экономить на качестве. Ни в коем случае не берите синтетику, - предостерегает Владимир.

Одежда из натуральных материалов, как правило, стоит дороже синтетической. Но только натуральные ткани дают возможность телу дышать. Стоит учитывать еще и то, что дети быстро вырастают из обновки, поэтому целесообразно купить одежду на один размер побольше. Вот что советует Виктор, отец школьника из Курска:

- Форма должна быть удобной и практичной. Так что экономить на этом не стоит. Ведь жадный платит дважды. Лучше один раз потратиться, чем каждый год покупать новый костюм. Обычно его хватает на два-три года, если только ребенок не растет очень быстро.

Немаловажную роль играют еще и модные веяния в спортивной одежде. Ведь ребенку важно не только чувствовать себя удобно, но и стильно. Виктория, мама второклашки из Белгорода, при покупке учитывает разнообразные факторы:

- При выборе спортивной формы для меня важно несколько аспектов. Во-первых, цвет. Он должен быть приятным для глаз, но не марким. Дети часто выполняют различные упражнения, бывает, что падают, пачкаются. Во-вторых, качество. Ребенок не должен париться в форме, телу нужно дышать. Следует избегать грубых швов, которые могут натирать кожу. Да и после нескольких стирок, костюм должен выглядеть хорошо. Еще один важный для меня момент - внешний вид, дизайн. Так как у меня растет дочка, будущая женщина, даже спортивный костюм мы выбираем не только удобный, но и красивый.

С оглядкой на погоду

В теплое время года практически все школы проводят занятия на свежем воздухе, а когда похолодает, перебираются в спортивные залы. Следовательно, имеет смысл обзавестись двумя комплектами формы. Ранней осенью и поздней весной на улицах, конечно, тепло, но стоит учитывать, что ребенок будет активно двигаться, а значит - потеть, при этом важно, чтобы его не продуло. Поэтому уличный комплект должен состоять из спортивной куртки и длинных штанов.

Для занятий в зале достаточно иметь спортивную футболку и шорты или легкие брюки.

Специалисты рекомендуют

Если подходить к спортивной одежде с научной точки зрения, то на 60-70% она должна состоять из хлопка, остальное — синтетические составляющие. Дело в том, что вещи из полностью натуральных тканей быстро мнутся, теряют форму, а стопроцентно синтетические — не впитывают влагу и сильно электризуются.

- И одежда, и обувь должны дышать, а изделия из синтетических материалов не пропускают воздух, - рассказывает зав. педиатрическим отделением БУЗ "Детская поликлиника № 1" Альбина Богатыренко. - Синтетика может вызвать дерматологические проблемы. Например, раздражение, нередки и аллергические реакции. Важно правильно выбрать и спортивную обувь. Кеды для занятия спортом не подойдут. Лучше обратить внимание на кожаные кросовки с ортопедической стелькой.

Экономика должна быть экономной

Расценки на спортивную одежду в регионах ЦФО не сильно разнятся. Минимум за комплект, состоящий из спортивной куртки и штанов, придется выложить около 1 000 рублей; дешевле всего в Курске — расценки стартуют от 900 рублей, самая дорогая спортивная форма в Белгороде - от 1 500 рублей. Покупая одежду в комплекте, можно немного сэкономить. Так, например, отдельно купленные майка и шорты обойдутся в городах ЦФО от 600 рублей, а в комплекте — от 300.



Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ