Наверх
vorle.ru

За чьи средства ремонтировали курские школы

Образование

В Курске полностью завершилась приемка образовательных учреждений.

С 3 по 13 августа в курских школах работали специальные комиссии, которые проверяли степень готовности образовательных учреждений к началу учебного года.

- Проверялось состояние учебных кабинетов, медкомнат, пищеблоков и спортзалов, - рассказал начальник комитета образования города Курска Сергей Белкин. - Анализировались нормативная база учреждений, планы работы, образовательные программы, программы развития на новый учебный год.

По заключению комиссии все проверенные школы детские сады и учреждения дополнительного образования к приему детей и школьников готовы.

На эти цели из городского бюджета было потрачено 45,5 миллиона рублей. Из этой суммы 31,8 миллиона рублей получили школы, 10,4 миллиона - детские сады, а оставшиеся 3,3 миллиона - учреждения допобразования.

Больше всего средств потратили на проведения ремонтов в 15 образовательных учреждений. На кровлю, системы водо- и теплоснабжения, реконструкцию системы электроснабжения и реставрацию фасадов зданий потратили более 31 миллиона рублей.

На проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий и поверку тепловых приборов израсходовали 14,1 миллиона рублей.

Но не только бюджетные средства вкладывались в ремонт, реконструкцию школ. Благодаря "внебюджетным средствам", проще говоря помощи родителей "на отлично" сданы школы №№ 4, 6, 7, 18, 21, 22, 33, 35, 44, 46, 47, 45, 50, 55.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ