Наверх
vorle.ru

Прокуратура подвела итоги ЕГЭ

Образование

Более 200 курских выпускников оспорили полученные за экзамен баллы.

Региональная прокуратура подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства об образовании при проведении единого государственного экзамена в Курской области в 2015 году.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, фальсификации результатов экзамена, в том числе выполнения заданий не его участниками, на территории региона зарегистрировано не было.

Решения об удалении с экзамена в отношении 12-ти участников без права пересдачи в текущем году признаны обоснованными. Выпускникам пришлось прервать экзамен из-за использования средств связи и шпаргалок, при этом один учащийся удален с экзамена в связи с выносом экзаменационных материалов.

В прокуратуре признаны правомерными решения Государственной экзаменационной комиссией региона об отмене результатов 25 участникам ЕГЭ из-за нарушения порядка проведения экзамена и по болезни.

Стоит отметить, что в период проведения ЕГЭ выпускники, несогласные с выставленными баллами, подали 236 апелляций, из которых 104 были удовлетворены.

- В связи со значительным числом удовлетворенных апелляций председателю комитета образования и науки Курской области предложено проанализировать причины сложившейся ситуации с целью недопущения случаев нарушения законодательства при оценке работ участников ЕГЭ, уточнили в прокуратуре Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ