Наверх
vorle.ru

Учителя увековечат в бронзе

Образование

У курских преподавателей появится свой памятник.

С 2006 года в городе пытались воплотить в жизнь идею увековечивания учителя.  Вот только средств на реализацию проекта не было.

Начали собирать деньги всем миром, а точнее  пожертвованиями от горожан. Сколько бы это продолжалось — неизвестно. Но тут свою лепту в учительский памятник решили внести  администрация Курска, комитет образования и науки Курской области, КГУ.

После вмешательства властей процесс по установке памятника сдвинулся с "мертвой точки".

Автором монумента стали заслуженный художник России Николай Криволапов в соавторстве с Игорем Мининым. А позировала для скульптуры -  студентка художественно-графического факультета КГУ Наталья Редькина.

Как сообщает пресс-служба администрации Курска, помимо скульптуры учительницы в композиции будет классная доска с строками стихотворения Некрасова, об учительском призвании.

Появится памятник на пересечении улиц Радищева и Кирова, рядом с КГУ, который в народе до сих пор называет педагогическим университетом.

А вот с датой открытия пока не определились. Рассматривается два варианта: 1 сентября или в конце августа перед большим педсоветом.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ