Наверх
vorle.ru

Много садиков не бывает

Образование

Где в Курске не построят новый детский сад.

Долгие годы в Курске была острой проблема устройства ребенка в детский сад. В очереди было около семи тысяч юных курян в возрасте от 3 до 7 лет. Были случаи, как в анекдоте, когда ребенок шел в школу, а его родителям сообщали, что подошла их очередь в детский сад.

Решать проблему начали в 2011 году, когда в Курской области приняли региональную программу развития дошкольного образования на 2012-2015 годы. В первые два года за счет областного и муниципальных бюджетов начали заниматься реконструкцией, капитальным ремонтом, "возвратом" зданий, которые раньше были детскими садами. Начали строить и новые дошкольные учреждения.

Так, в январе этого года снова открыл двери для малышей детский сад №24 на улице Каширцева в Железнодорожном округе. 10 лет в этом здании размещались кружки Дома творчества округа. В 2013 году здание было решено реконструировать и снова, как и было раньше, сделать в нем детский садик.

- В дошкольное учреждение зачислено более 200 детей всех возрастов, что позволило снять в микрорайоне напряженность с устройством детей в детсады, - рассказала во время Интернет-конференции на Курском городском портале vKurske.com Ольга Германова. - Этот результат стал возможен благодаря системной и планомерной работе областной и городской администрации, во время которой за последние годы в областном центре было построено пять новых детских садов, реконструировано пять приобретенных зданий ранее перепрофилированных дошкольных учреждений, создано 110 дополнительных мест за счет реорганизации (изменения вида учреждения) и за счет имеющихся площадей в детсадах. Ежегодно в дошкольных учреждениях дополнительно открывалось около 1000 мест.

В настоящее время в Курске решена проблема очередности устройства детей возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения. Это значит, что попасть в детсад можно, но не обязательно по месту прописки ребенка. Свободные места могут оказаться в другой части города.

На этом власти не останавливаются. В этом году планируется открыть и реконструировать еще несколько детских садиков, чтобы обеспечить местами детей в возрасте от полутора до трех лет. Появятся они в Центральной части Курска. Но так повезет не всем.

По данным комитета образования города Курска, по плану мероприятий ("дорожной карте") "Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования города Курска" строительство и реконструкция дошкольных учреждений в Железнодорожном округе города Курска не предусмотрена, так как в 2015-2016 годах планируется полностью обеспечить местами детей в возрасте от полутора до 7 лет.

Такие планы городских чиновников не внушают оптимизма родителям Железнодорожного округа - многие вынуждены сидеть дома с ребенком почти до трех лет или возить его в детский сад в другой округ, что тоже не совсем удобно.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка