Наверх
vorle.ru

Насочиняли

Образование

42 курских школьника не получили допуск к ЕГЭ.

3 декабря впервые за пять лет в России все выпускники школ этого года, а также прошлых лет писали итоговые сочинения.

В литературном испытании приняли участие 5067 школьников Курской области. Темы сочинений стали известны за 15 минут до начала экзамена. Они разрабатывались Рособрнадзором, для каждого часового пояса – свои.

Курянам предложили высказаться своими соображениями в одном из пяти направлений: "Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне" (Ю. В. Друнина), "Чем творчество М. Ю. Лермонтова может быть интересно современному читателю?", "Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс", "Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?", "Что важнее: любить или быть любимым?".

Во время написания сочинения запрещено было пользоваться литературными источниками. На столах оставили только орфографические словари. Спустя 3 часа 55 минут все работы были собраны и отправлены на проверку. Экзаменаторы получили лишь копии работ.

Неделю шло подведение итогов. На итоговый результат влияли следующие критерии: аргументация, соответствие теме, композиция и логика рассуждения, привлечение литературного материала, грамотность и качество письменной речи.

- Больше половины писавших сочинение выбрали тему войны, - рассказывает заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр Уколов. - Второй по популярности стала тема связанная с творчеством Лермонтова. Ее выбрали почти 18 процентов школьников. Природа и внутренний мир человека заинтересовала 12 процентов экзаменуемых.

После проверки всех сочинений "незачет" получили всего 42 человека. В основном это те, кто получает среднее образование в девяти вечерних школах региона. У них будет возможность исправиться 4 февраля, написав сочинение еще раз. Но если и во второй раз не повезет, то в мае будет дана им третья попытка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка