Наверх
vorle.ru

Премьер-министр рассказал о мерах поддержки отечественного бизнеса

Разрабатываются новые механизмы помощи для предпринимателей.

Премьер-министр рассказал о мерах поддержки отечественного бизнеса

В правительстве РФ состоялось совещание по повышению устойчивости развития российской экономики. Как отметил премьер-министр Михаил Мишустин, особое внимание сейчас сосредоточено на мерах поддержки отечественного бизнеса.

По словам председателя правительства, для системообразующих предприятий сформированы две группы мер. Речь идет о точеной помощи тем, кто из-за санкций окажется в трудном положении, и о мероприятиях общего характера. В частности, сейчас многим предприятиям нужно время, чтобы скорректировать логистические цепочки и пополнить оборотные средства.

Что касается малого и среднего бизнеса, то правительство совместно с Банком России рассматривают дополнительные меры поддержки. Речь идет о сочетании субсидирования и фондирования банков, работающих с этим сектором экономики.

"Мы должны сделать так, чтобы условия работы для небольших предприятий не изменились. Обязательно сохранить для них действующие квоты по государственным закупкам – это нужно отдельно проконтролировать",- приводит слова Михаила Мишустина пресс-служба правительства РФ.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка