Наверх
vorle.ru

Сколько курских овощей в местных супермаркетах

Экономика

Сезон сбора урожая в регионе и стране закончился. Но любой любимый овощ или фрукт мы найдём в супермаркетах. Магазины круглый год продают ягоды, овощи и фрукты.

Сколько курских овощей в местных супермаркетах

Черноземье — это богатый плодородный край, вот только интересно, а сколько действительно местных овощей лежат на полках наших курских супермаркетов.

Мы провели анализ магазинов, изначально для того, чтобы сравнить соотношение импортных, отечественных и местных овощей и фруктов, но оказалось, что найти страну-производителя не так просто.

Мы выбрали наиболее крупные магазины города Курска: "Перекрёсток", "Линия", "Европа" и "Лента".

На ценниках мы не увидели ничего, кроме наименования товара и цены не него. На коробке с яблоками мы увидели наклейку с информацией, написанной мелким шрифтом. Яблоки везут к нам из Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Волгоградской области, Молдовы, Азербайджана. К тому же, бывает такое, что в коробку с одной наклейкой пересыпаются совершенно другие сорта овощей и фруктов. Особый интерес вызвали так называемые сезонные яблоки, на коробке которых не было никаких наклеек или любой другой информации. О яблоках “Эконом” в отзывах на сайте “Ленты” говорят о том, что это могут быть каждый раз разные сорта.

Узнать у работников торгового зала в другом магазине о происхождении тепличных огурцов нам тоже не удалось, потому что нам ответили, что сами не знают в какой же области находится теплица. И единственное, что нам осталось это внимательно изучать упаковки.

Возможно, в магазинах действительно неудобно отражать всю информацию, и всё равно покупатель ориентируется на внешний вид товара. И может быть на сайтах заказа еды этих же супермаркетов мы найдём интересующую нас информацию?

Действительно, информации на сайтах больше, о полезных свойствах, о количестве в наличии, даже рецепты, но ни одной строчке о регионе поставки.

В другом магазине мы наконец увидели огурцы и томаты от производителя Сейм-Агро. Сейм, это что-то явно Курское, и после поиска в интернете, можно узнать, что это тепличный комбинат в деревне Ворошнево курской области.

И после того, как мы изучили большую часть ценников на огурцы, томаты, картофель, морковь, яблоки и груши, можем наглядно отразить соотношение импортных и родных овощей и фруктов.

Приятно, что почти половина того, что мы можем купить, это российский продукт. Но курские дары природы всё-таки придётся искать долго.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ