Наверх
vorle.ru
18+

Курская область получит поддержку правительства РФ

Экономика

Вице-премьер Максим Акимов оценил готовность властей к преобразованию и развитию транспортной инфраструктуры и улучшение дорог в регионе.

Курская область получит поддержку правительства РФ

Во вторник, 16 июля, с краткосрочным рабочим визитом Курск посетил вице-премьер Максим Акимов.

Свое знакомство с городом он начал с аэропорта. Встречавший вице-премьера врио губернатора Курской области Роман Старовойт рассказал высокому гостю ближайшие планы относительно этого объекта.

- Вы увидели состояние действующего международного аэропорта города Курск. У нас сейчас ведется проектирование нового терминала. Я думаю до конца августа мы должны предоставить материалы для прохождения госэкспертизы, - сказал Роман Старовойт. – При удачном стечении обстоятельств, аэропорт скоро начнет преображаться.

В "Восточном" предстоит сделать взлетно-посадочную полосу, построить новый терминал, который соответствовал бы уровню международного аэропорта. Все работы планируется разбить на два этапа, а общая стоимость проекта оценивается примерно в 2,3 миллиарда рублей.

Следующей точкой стал железнодорожный вокзал. Максиму Акимову показали первый этаж, зал ожидания, объяснив, что потенциал помещений больше, чем сейчас используется.

- В ближайший месяц здесь появится совмещенный пересадочный пункт ж/д и автовокзала. Перевозка пассажиров будет вестись в рамках проекта "Единый билет". Общий проездной на все виды транспорта по данному маршруту куряне смогут приобрести уже с середины августа. Планируется, что услугой будет пользоваться более 750 тысяч человек, - сообщил глава региона. – В планах - преобразовать его в транспортно-логистический комплекс.

Также Роман Старовойт попросил вице-премьера рассмотреть вопрос о возвращении фирменного поезда "Курский соловей".

Ознакомившись с транспортными узлами, Александр Акимов провел совещание в индустриальном парке "СОЮЗ", который расположен на территории бывшего завода "Счётмаш". С недавних пор там развивает производство Группа компаний КЭАЗ.

Электроаппаратный завод предложил проекты автоматизации и диспетчеризации курского водоканала и аэропорта, а также цифровое решение для транспорта в области федерального проекта "Цифровая безопасность дорог".

Рассматривая вопросы комплексного развития транспортной инфраструктуры и реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", Максим Акимов высоко оценил последние преобразования в этой сфере и сделал многообещающий вывод.

- В первую очередь проекты уместно и приятно поддерживать и реализовывать там, где есть желание улучшить жизнь людей и привнести новое. Очевидно, что сегодня Курская область – именно такая территория, - отметил Максим Акимов. - Это заметно невооруженным взглядом. Могу сказать, эти проекты получат обязательно поддержку. А опыт Курской области по вторичному использованию отфрезерованного асфальта точно можно использовать в других регионах. И таких проектов очень много, умных решений, которые недорого стоят, но приносят людям пользу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний

Яндекс.Директ (18+)