Наверх
vorle.ru

В Курске власти снесут 44 рекламные конструкции

Экономика

Демонтированы будут незаконно установленные на муниципальной земле билборды.

В Курске власти снесут 44 рекламные конструкции

На территории Курска на муниципальной земле находятся 336 рекламные конструкции. Из них 44 установлены не законно. Именно их до конца года власти областного центра собираются снести. Активные работы уже начались, и первые щиты были демонтированы в конце июня.

О том, что еще предстоит сделать и с какими сложностями приходится сталкиваться, рассказали на пресс-конференции в мэрии.

По словам главы Курска Виктора Карамышева, наружной рекламой, то, где она установлена и в каком виде, заняться нужно было давно.

- Работа, которую мы сейчас начинаем делать, - это исполнение предписаний городской прокуратуры. Закон обязывает собственника рекламы самостоятельно демонтировать щиты в течение месяца с момента выдачи комитетом архитектуры предписания о сносе, - рассказал Виктор Карамышев. – О том, что в этой сфере имеются проблемы, неоднократно сообщала городская контрольно-счетная палата. По их сведениям, за последние три года городской бюджет недополучил порядка 20 миллионов рублей.

В городском комитете архитектуры о незаконных рекламных щитах также знали, но с 2016 по 2018 годы не выдавали предписания на их демонтаж, необоснованное обогащение в судебном порядке с владельцев не взыскивалось, работа по аннулированию ранее выданных разрешений при наличии законных на то оснований не проводилась.Мэр Карамышев

— Сейчас мы начали наводить порядок в сфере наружной рекламы, - пояснил мэр. - Так, например, приказом комитета архитектуры аннулированы 164 разрешения на размещение софтбордов на контактных опорах МУП "Курскэлектротранс". В адрес недобросовестных рекламщиков направлены претензии на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Что касается 44 самовольно установленных рекламных конструкций, то собственникам предлагалось сделать это самостоятельно. Два предпринимателя согласились с требованиями и демонтировали свои щиты. С рядом предпринимателей согласовывается график добровольного демонтажа оставшихся незаконных рекламных конструкций, расположенных на улице Сумской, проспекте Дериглазова и площади Перекальского.

Вот только легко все на бумаге, а на деле приходится сталкиваться с массой проблем.

Виктор КазьминПо словам главного архитектора Курска Виктора Казьмина, были проведены два аукциона по сносу рекламных конструкций.

- В обоих случаях контракты не были подписаны. Одна из компаний цену за работу снизила почти в три раза, но связаться с ней невозможно, - сообщил Виктор Казьмин. – Теперь действуем по-другому. Мы заключаем договоры на суммы, которые не требуют торгов. Максимальная цена работы по сносу одного рекламного щита – в пределах 6 тысяч рублей. Если при этом конструкция вмонтированы в бетон, то стоимость повышается до 15 тысяч. Есть в городе три больших щита, демонтаж которого обойдется в 300 тысяч рублей.

Не все предприниматели готовы отказаться от своего рекламного места, которое приносит прибыль. Чтобы найти пути решения всех вопросов, Виктор Карамышев намерен в ближайшее время встретиться со всеми участниками рынка наружной рекламы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ