Наверх
vorle.ru

Как куряне переплачивают за продукты из-за недосыпа и недолива

Экономика

Отправляясь в магазин за покупками, мы стараемся купить как можно больше, при меньших затратах. Для этого ждем день акций и скидок, ищем "желтые" ценники. Вот только производители еще хитрее. Они предлагают свой товар по привычной нам цене. Вот только масса или объем - меньше. Актуальной эта тема стала после того, как один из российских производителей решил упаковывать куриные яйца в лотки по 9 штук. А какие продукты нестандартного объема и массы можно купить на прилавках курских магазинов?

Как куряне переплачивают за продукты из-за недосыпа и недолива

Если пройтись и посмотреть на предлагаемый ассортимент яиц, то расфасованы они по 10, 20 или 30 штук. Все как обычно. В небольших магазинах и павильонах их можно купить любое количество, поштучно.

Объем меньше, цена больше

Любят нестандартную упаковку производители молочной продукции и соков. Если большинство компаний стараются фасовать молоко и кефир в стандартные тетрапакеты и бутылки объемом 0,5 или 1 литр, то представители торговой марки "Простоквашино" разливают молочку в бутылки объемом от 870 до 950 грамм. Это при том, что их продукция не попадает в сегмент средних по цене.

Активно играют с объемов, и уже давно, производители соков и нектаров. Схема проста - появляется новая линейка вкусов или марка, которая разливается в литровые упаковки. Спустя несколько месяцев, когда потребитель привыкнет и распробует, тара уменьшается до 900-950 грамм. А цена остается такой же, как и за литр, а иногда и выше.

Выбор молокаИзучаем упаковку молока

Придерживаются нестандартных объемов и производители пенного напитка. Рассчитано это на то, что каждый человек индивидуален. Одному достаточно бутылки объемом 0,33 литра солодового напитка, а другому и 1,75 литра мало будет. Есть тара и совсем нестандартного образца – 0,45 литра.

Подсолнечное масло

Практику недолива переняли и производители растительного масла. В те времена, когда оно продавалось на разлив все было понятно и просто. Принес бутылку или банку и тебе налили в нее, и если и не долили то грамм 20-30. Сейчас же подсолнечное масло продается в пластиковых упаковках. Вот только все бутылки разного объема, хотя внешне выглядят одинаково. Практически не осталось производителей которые фасуют свой продукт в литровую тару. На полках стоит масло в бутылках объемом 810,850,870,900 миллилитров. Это при том, что цена не сильно отличается от растительного масла, разлитого по литру.

Сок на прилавкеВыбираем крупу

Крупа и хлеб

Ежедневно только в Курске продается по несколько тонн хлеба, не считая булочек, батонов. Люди старшего и среднего возраста, заставшие времена СССР, помнят, что буханка хлеба весила 1 килограмм. В начале 90-х ее масса снизилась на 100 грамм. А сейчас стандартный кирпичик хлеба весит всего 650 грамм. А батоны - 300-350 грамм.

Больше всего в заблуждение население вводят производители, точнее фасовщики, круп. Крупные сетевые магазины часто проводят акции, делая скидки на них, заманивая покупателя низкой ценой. Вот только на деле оказывается, что килограмм крупы, купленной на развес, дешевле, чем упакованная в пачку. Все дело в том, что фасуют их по 800- 900 грамм. Это относится и к сахару. Найти килограммовой заводской пакет очень трудно.

ХлебРастительное масло

Так, что отправляясь в магазин, внимательно смотрите, сколько весит в граммах предлагаемый продукт.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ