Наверх
vorle.ru

Помещению на Красной площади нашли инвестора

Экономика

В центре Курска пустующее помещение превратят в семейный ресторан здоровой еды.

Помещению на Красной площади нашли инвестора

В 2018 году общественный резонанс вызвало сообщение о том, что в закрытом ресторане "Центральный", расположенном в самом центре города, откроется продуктовый магазин. Помещение не приносило дохода владельцу, и он решил сдать его в аренду. Предложение привлекло внимание представителей одного из федерального сетевого супермаркета. Начались работы по преобразованию бывшего ресторана в торговый зал. Но тут на защиту помещения встала общественность. Большинство курян возмутилось тем, что на Красной площади откроют торговую точку. Под давлением населения владелец площадей отказался от сотрудничества с магазином.

Куряне долго гадали, что здесь может появиться в конечном счете. Все их сомнения развеял врио губернатора Курской области Роман Старовойт, по поручению которого агентство по привлечению инвестиций Курской области нашло потенциального инвестора.

После серии переговоров нашли заинтересованное лицо, кто готов вложить свои средства и открыть в помещении на улице Ленина, 2 — здесь начнет работу семейный ресторан вкусной и здоровой еды. Блюда будут готовиться из качественных продуктов местных производителей.

- Сейчас согласовываются все моменты, после чего будет озвучено имя инвестора, - сообщила руководитель агентства по привлечению инвестиций Курской области Ирина Кочева

Первых посетителей ресторан должен принять уже осенью этого года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ