Наверх
vorle.ru

В Курской области подорожал социальный хлеб

Экономика

По новой цене торговать начнут с января 2019 года.

В Курской области подорожал социальный хлеб

Врио губернатора региона Роман Старовойт подписал постановление о новых ценах на социальные сорта хлеба, которые выпускаются в регионе.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, цена изменится с января следующего года.

- В настоящее время отпускная цена социального хлеба весом 650 грамм без упаковки при отпуске в торговую сеть составляет 12,3 рубля, - сообщили в пресс-службе. – Она не изменялась последние два года.

С января отпускная цена повысится на 10 процентов - 1 рубль 30 копеек, и составит 13,6 рубля за буханку.

Изменится и максимальный размер субсидии, который не менялся с 2017 года, за одну буханку. Она повысилась на 70 копеек – до 3,5 рубля.

Суточный объем продукции, затраты на производство которой возмещаются из областного бюджета, продолжает сокращаться. Так, в 2016 году предприятия должны были поставлять 38 тонн, в 2017-м — 30,4 тонны социального хлеба в сутки, в 2018-м – 27,1 тонны, а на 2019 год установлена норма 21,7 тонны.

Общий объем субсидий из областного бюджета хлебозаводам – участникам данной программы останется прежним 42,7 миллиона рублей.

Предельный размер торговой надбавки не изменится: при реализации в городах и административных центрах муниципальных районов она не может превышать 10%, в других населенных пунктах – 15%. Предельный размер стоимости упаковочного материала тоже останется прежним — 1 рубль.

Сейчас в Курской области выпускается три социальных сорта хлеба — "Дарницкий", Майский" и "Сеяный".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ