Наверх
vorle.ru

В Курской области приняли бюджет на 2019 год

Экономика

Казна региона будет без дефицита.

В Курской области приняли бюджет на 2019 год

В понедельник, 12 ноября, на очередном заседании областной Думы был принят в первом чтении главный финансовый документ региона.

Как рассказал председатель регионального парламента Николай Жеребилов, доходная часть составит 49 миллиардов 929 миллионов рублей.

- Расходная утверждена в таком же размере, - заявил Николай Жеребилов. - Бюджет социально направленный. Предусмотрено финансирование 27 различных региональных и федеральных программ. Увеличены расходы на медицину, образование, спорт, культуру.

Но это еще не окончательные цифры. Госдумой не принят еще федеральный бюджет. В него будут вноситься коррективы, а также пожелания региональных парламентов на получение денег на свои нужды. Все пожелания собирают депутаты Госдумы в своих регионах.

НордстремЖеребилов

По словам замгубернатора Валентины Нордстрем, еще будут вноситься изменения.

- Мы и в прошлом, и позапрошлом году вносили изменения согласно коррективам средств, которые должны поступить в региональный бюджет от различных федеральных министерств и ведомств, - рассказала Валентина Нордстрем. - Я думаю, порядка 3,5 миллиарда рублей мы еще получим и вместе с депутатами распределим.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ