Наверх
vorle.ru

На экс-губернатора Курской области потратят 3,2 миллиона рублей

Экономика

Депутаты утвердили дополнительные гарантии бывшему главе региона после прекращения его полномочий.

На экс-губернатора Курской области потратят 3,2 миллиона рублей

Во вторник, 30 октября, на очередном заседании областной Думы народные избранники решили включить в региональный закон дополнительные гарантии для губернатора, который покинул свой пост.

Напомним, что 11 октября глава региона Александр Михайлов покинул свой пост, но перед этим подписал постановление о дополнительных гарантиях после свой отставки. В "золотой парашют" вошло обеспечение охраны дома, пользование служебной машиной, похороны за средства регионального бюджета.

По словам депутата Владимира Иванова, если человек проработал два срока в должности главы региона, такие дополнительные гарантии будут не лишними.

- После 18 лет тяжелой работы надо человеку немного адаптироваться к окружающей среде, — сказал депутат Владимир Иванов. — Ведь за это время могли быть и недовольные его деятельностью. Поэтому эти гарантии, в частности охрана, — элементарный наш долг.

Несмотря на то, что с такими доводами были согласны не все парламентарии, законопроект был одобрен большинством депутатов. Теперь из областной казны на это будет тратится 3,2 миллиона рублей в год. Из них — 2,4 миллиона только на охрану. А на похороны экс-губернатора заложено всего 50 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ