Наверх
vorle.ru

Куряне накормят китайцев пятачками

Экономика

Объем экспорта птицы, свинины и говядины составит 500 миллионов долларов США.

Куряне накормят китайцев пятачками

Крупнейшие предприятия региона готовы завалить рынок Поднебесной продукцией из Курской области.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, отправлять в Китай планируется те части животных, которые не пользуются спросом в России, например, свиные уши или пятачки, но востребованы в этой азиатской стране.

- Так, агрохолдинг "Мираторг" готов поставлять в Китай мясо птицы, говядину и свинину. - сообщили в пресс-службе. - Группа компаний "Белая птица" - весь ассортимент продукции из мяса птицы, произведенный на собственных мощностях. Экспортный потенциал компании может составить 10-15% от общего производства продукции. Для работы на китайском рынке птицеводческому предприятию потребуется получить официальное заключение от аудиторов данной страны.

Для российских и, в частности курских, птицеводов потребность во внешних рынках сбыта в последние годы нарастает. Китай может стать одним из перспективных направлений экспорта. Открытие подобных рынков позволит получить серьезный экономический импульс для развития экспортных поставок и наращивания собственного производства. От экспорта продукции курские предприятия планируют на первоначальном этапе заработать до 500 миллионов долларов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ