Наверх
vorle.ru

Курское масло запретили экспортировать в Таджикистан и Украину

Экономика

В продукции ООО "Курское молоко" нашли бактерии кишечной палочки.

Курское масло запретили экспортировать в Таджикистан и Украину

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в режиме усиленного лабораторного контроля нашла нарушения качества в сливочном масле "Крестьянское" и "Куряночка" 72,5% жирности, которое выпускает ООО "Курское молоко".

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в данных продуктах выявлены превышения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов), наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и дрожжей.

 - В отношении предприятия-производителя этой марки масла были введены временные ограничения на поставки продукции в Украину и Таджикистан, а также перемещение продукции предприятия по территории ЕАЭС, - рассказали в пресс-службе. - Ранее у завода была отозвана декларация о соответствии на указанную продукцию.

Производитель был поставлен на усиленный лабораторный контроль, в рамках которого должен подтвердить безопасность и качество выпускаемой продукции. Виновные будут привлечены к административной ответственности за недостоверное декларирование соответствия продукции.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ