Наверх
vorle.ru

"Курское молоко" оштрафовано на 25 тысяч рублей

Экономика

У молокоперерабатывающего предприятия отозвали декларацию о соответствии продукции.

"Курское молоко" оштрафовано на 25 тысяч рублей

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям приостановлено действие декларации о соответствии ТС № RU Д-RU.АЮ05.В.04312 от 06.07.2016 года на масло сливочное, упакованное в потребительскую упаковку (пергамент или алюминиевую кашированную фольгу), произведенное ООО "Курское молоко".

Как рассказали в пресс-службе ведомства, причиной стало недостоверное декларирование соответствия продукции ("Масло сливочное, Крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж 72,5%"), выпускаемой под торговыми марками "Куряночка" и "Белая слобода".

- Данная продукция была проверена в ФГБУ "Орловский референтный центр Россельхознадзора" и ФГБУ "Белгородская МВЛ", - рассказали в пресс-службе. - В пробах сливочного масла выявлено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП), дрожжей, превышение КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и несоответствие по жирно-кислотному составу.

Исследованная продукция не соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное. Технические условия".

По данному факту виновное лицо оштрафовано на 25 тыс. рублей. Предприятие поставлено на усиленный лабораторный контроль.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ