Наверх
vorle.ru

В Курской области подсчитали ущерб от града

Экономика

Аграрии лишились будущего урожая на пол миллиарда рублей.

В Курской области подсчитали ущерб от града

В ночь с 1 на 2 июля по региону прошелся "тропический шторм". Порывы ветра достигали порой 25 метров в секунду. В 18 районах выпал град размером с голубиной яйцо, который повредили зерновые культуры на площади 23,5 тыс. га.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, больше всего постадали посевы в Беловском районе.

- Здесь гибель зерновых составила 5,8 тыс. га., - рассказали в пресс-службе. - В АО "Гарант" стихия полностью уничтожила урожай на площади 3,1 тыс. га, в ООО "Псельское" - на площади около 2 тыс. га. Общая сумма материального ущерба по предварительным данным оценивается в 470 млн рублей. Кроме того, повреждено 22 производственных строения, склады, хранилища - ущерб оценивается в 13,6 млн рублей. Сильно пострадали огороды частного сектора Малосолдатского, Кондратовского и Вишневского муниципальных образований.

Еще в трех районах отмечается повреждение урожая сельхозкультур на общей площади 2,4 тыс. га, плодовоягодных насаждений на площади 128 га. Полная гибель урожая сельскохозяйственных культур зафиксирована на площади около 6,6 тыс. га.

Теперь аграрии пытаются спасти хотя бы часть поврежденных площадей. Хлеборобами области делается все для того, чтобы снизить негативные последствия стихии.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ