Наверх
vorle.ru

Где в ЦФО самое дешевое такси

Экономика

Сегодня, даже в дневное время, когда ходят маршрутки и троллейбусы, горожане довольно часто предпочитают ездить на такси. Преимуществ ведь великое множество: скорость доставки, комфорт и относительная дешевизна. Однако, когда мы приезжаем в другой город, то не знаем, какая цена считается приемлемой, а какая — завышенной. ИА vRossii.ru проанализировал расценки служб заказа такси в городах нашего присутствия и выяснил, где поездка обойдется дешевле.

Где в ЦФО самое дешевое такси

Для чистоты эксперимента мы взяли за основу основные туристические маршруты: от железнодорожного и автовокзалов до центра. В Орле и Брянске это площадь Ленина, в Курске — Красная площадь, а в Липецке — площадь Победы.

Отметим, что во всех городах присутствуют одни и те же службы такси: "Сатурн", "Максим" и "Яндекс.Такси". Но отличаются ли у единого оператора стоимость в разных точках присутствия? Проверим!

Например, в Орле поездка на "Максим" от автовокзала до площади Ленина составит 105 рублей днем и 125 рублей ночью, а от ж/д-вокзала — 110 рублей и 130 рублей соответственно. В Курске и Брянске стоимость обоих маршрутов составит 120 рублей, в Липецке — 90 рублей.

Приятным дополнением сервиса "Максим" является то, что клиент сразу узнает стоимость поездки, и она не увеличивается в зависимости от простоя в пробке, в отличие от тех служб, которые работают по счетчику. Одной из таких компаний является "Сатурн".

Поскольку "Сатурн" обслуживает сразу десять наименований служб такси, нельзя наверняка определить единую стоимость поездки. Например, в Орле посадка в автомобиль стоит 43 рубля, а в Курске — 20 рублей. Поездка в черте Орла составит 13 рублей за километр днем и 14 рублей за километр ночью. Курский "Сатурн" оценивает первый километр в 30 рублей, до девятого — по 10 рублей, а с девятого — по 11 рублей. Тем не менее, конечная стоимость поездки в этом такси в обоих городах является приблизительно одинаковой: 100-110 рублей.

Недавно в провинциальные регионы ЦФО пришло "Яндекс.Такси", и пока новоиспеченная служба является самой выгодной — всего 90 рублей за поездку по любому маршруту в четырех городах. Однако штат водителей еще не полностью укомплектован, и сколько вам придется ждать автомобиль — неизвестно.

Стоит отметить, что в городах присутствуют и, так сказать, местные службы такси, например, "Минимум" в Липецке. И именно они предлагают самые выгодные цены: всего 73 рубля от железнодорожного вокзала до площади Победы и всего 82 рубля — от автовокзала.

А в Брянске существует специальная служба такси, которая доставляет по области и в другие города - "Межгород". Цены фиксированные и не зависят от пробок и светофоров, что бесспорно удобно. Например, из Брянска можно доехать даже до Калуги (226 км — 3 390 рублей) или Москвы (390 км — 5 850 рублей).

Проанализировав различные предложения служб такси в Орле, Курске, Липецке и Брянске, стоит сделать вывод, что значительно стоимости поездок не отличаются. Туристы всегда смогут за сотню с небольшим добраться до центра. Приятных путешествий!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ