Наверх
vorle.ru

В Курске проверили "докторскую" колбасу

Экономика

Только два образца соответствовали всем требованиям.

В Курске проверили "докторскую" колбасу

В одном из торговых центров столицы региона эксперты и покупатели оценивали качество варенной колбасы, изготовленной в шести регионах. Проверку смогли выдержать только два из восьми мясных изделия.

На первом этапе обезличенные образцы проверялись в лабораториях. По данным экспертов, претензий не было к "докторской" колбасе, которая изготовлена ОАО "Сочинский мясокомбинат", Краснодарский край; ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод", Тверская область.

По словам эксперта Эры Семенихиной, шесть образцов колбасы вареной "Докторская" не соответствовали заявленным производителями характеристикам.

- В четырех было обнаружено наличие крахмала, которого не должно быть в подобной колбасе, - рассказала Эра Семенихина. - "Докторская" является колбасой высшего сорта. Такой продукт изготавливается из свинины и говядины. Крахмала в ней быть не должно.

Что касается покупателей, то на первое место они поставили колбасу ООО "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод" и ОАО "Великолукский мясокомбинат". Второе место получил вареный мясной продукт ООО "Псёльское". Он понравился 18 процентам принимавших участие в проверке покупателей. Далее по вкусу курянам пришлись колбасы ОАО "Сочинский мясокомбинат" ИП Романишин Д.А. , ЗАО "Суджанский мясокомбинат". Последние места заняли мясные изделия ООО "МПК Чернышевой" и АО "Надежда" — 2%.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ