Наверх
vorle.ru

У курского депутата Госдумы обнаружился дополнительный долг

Экономика

ВТБ 24 требует от Татьяны Ворониной еще 2,3 млн рублей.

У курского депутата Госдумы обнаружился дополнительный долг

Как сообщает агентство ABIREG, известный банк обратился в Арбитражный суд Курской области с заявлением о включении в реестр требований кредиторов банкротящегося депутата Государственной Думы от региона Татьяны Ворониной почти 2,3 млн рублей долга.

- Причина возникновения долга в них не раскрывается, - сообщает агентство. - Заявление к производству принято, заседание по его рассмотрению назначено на 23 мая.

Напомним, что в феврале 2016 года банк обратился в арбитражный суд с иском о признании Татьяны Ворониной, которая тогда возглавляла Курскую областную Думу, несостоятельной из-за неисполнения кредитных обязательств.

Причиной стал долг в размере 189,2 млн рублей, которые были выданы на пополнение оборотных средств ООО "Автоцентр "Черноземье" (курский официальный дилер Lada). Это был семейный бизнес Ворониной и ее сыновей. В апреле 2014 года возникла задолженность по платежам. В июле 2016 года была введена процедура реструктуризации долгов, а с учетом погашений сумма долга составляла 187,97 млн рублей.

В марте 2017 года Татьяна Воронина была признана банкротом по иску ВТБ.

Бывший спикер облдумы, а сейчас депутат Госдумы Татьяна Воронина несколько раз пыталась оспорить процедуру личного банкротства, а также признать незаконным собрание кредиторов. ВТБ, Сбербанк и Ольга Чичирина, которым и должна курянка, на своем собрании приняли решение признать ее несостоятельной и распродать ее имущество.

Первая инстанция и апелляция Татьяны Ворониной отказали в ее претензиях к кредиторам. Примечательно, что политик предлагала расплатиться по реструктуризации долга и погасить за 3 года 3 процента суммы своей задолженности. Кредиторы этот план отвергли.

Уже после того, как в отношении Татьяны Ворониной была введена процедура банкротства, она смогла победить на выборах и сменить кресло областного парламента на место в Государственной Думе. В конце апреля она отчиталась о своих доходах за 2016 год. Заработала Татьяна Воронина чуть более 3,59 млн рублей, а в собственности у нее только доля в гаражном месте и в незавершенном строительном объекте.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка