Наверх
vorle.ru

Курские СДИПы уйдут на экспорт

Экономика

Российские вертолеты получили систему диагностики и прогностики, изготовленную на курском предприятии.

Курские СДИПы уйдут на экспорт

На экспортные модели транспортных вертолетов "КА-62" и "МИ-38" начали устанавливать системы диагностики и прогностики (СДИП), которые изготовлены на курском АО "Авиаавтоматика" имени В. В. Тарасова.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, изначально планировалось, что «Авиаавтоматика» в течение восьми лет поставит СДИПы для 150 вертолетов "Ми — 171А".

- Данное оборудование будет установлено и на экспортные модели отечественных транспортных вертолетов "КА-62" и "МИ-38", - сообщили в пресс-службе. - Закупку машин Камовского конструкторского бюро с курскими СДИПами уже начала бразильская компания Atlas Taxi Aereo.

Курские СДИПы контролируют состояние вертолетов в режиме реального времени. Данное оборудование позволяет повысить надежность работы основных систем воздушных машин, увеличить возможность налета сверх заявленного ресурса и снизить эксплуатационные расходы.

По предварительным оценкам, продажа вертолетов с системами диагностики может принести "Авиаавтоматике" до миллиарда рублей прибыли.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ