Наверх
vorle.ru

Новый мясоперерабатывающий комплекс открыли в Курской области

Экономика

Вчера в поселке Линец Железногорского района Курской области запустили новейший мясоперерабатывающий комплекс, подобных которому в России до этого не было. Подобного класса инновационное оборудование и передовые технологии мясопереработки до сегодняшнего дня применялись всего на двух комплексах в мире – в Швейцарии и в Германии. Теперь и в России.

Новый мясоперерабатывающий комплекс открыли в Курской области

В строительстве предприятия участвовали лучшие европейские специалисты. Проект стоимостью в восемь миллиардов рублей должен окупиться за пять лет. При выходе на расчетную мощность он будет производить 108 тыс. тонн мяса и полуфабрикатов в год, сообщила пресс-служба обладминистрации.

В торжественной церемонии открытия принял министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он заявил, что за короткий срок сделана очень большая, слаженная работа - и не только для Курской области, но и для АПК России.

— За счет таких предприятий будет богатеть наша страна, наши регионы. Это пример для подражания для многих наших бизнесменов-инвесторов, — подчеркнул глава Минсельхоза.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ