Наверх
vorle.ru

Курская Коренская ярмарка собрала 25 стран

Экономика

Два дня в местечке Свобода Золотухинского района было многолюдно. Традиционно, раз в год, сюда приезжают себя показать и на других посмотреть бизнесмены, организации, мастера народного творчества и простые люди, чтобы отдохнуть.

Что увидели куряне и гости в местечке Свобода?

Не стал исключением и этот год. На XVI Коренскую ярмарку приехали участники из 36 регионов России и 25 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Открытие ярмарки началось с традиционного молебна на главной площади у иконы Божьей матери "Знамение" Курская коренная и театрализованного представления.

Шумной и красочной была презентация курских подворий. Каждый район старался выделиться. Так, Рыльский район оформил вход в свою экспозицию в виде башни Шамиля, Пристенский показал макет местной достопримечательности — водяной мельницы, а Глушковский устроил зимнюю сказку со Снежной королевой, Фатежский район радовал гостей ярмарки катанием детей в костюмах поросят. А вдоль подворий прохаживался Петр I с императрицей. Рядом саженцами ягод бойко торговал малазиец Джонн, который полюбил курский край.

Пестрела от красок и улица мастеров, где свои работы представили 75 умельцев, среди которых были и представители других стран.

На сценических площадках выступали творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны. Порадовали зрителей и зарубежные артисты, которые продемонстрировали свои национальные танцы.

В выставочных павильонах расположились предприятия регионов СНГ, где можно было не только посмотреть продукцию, но и попробовать и купить.

Те, кто устал ходить по павильонам, могли отдохнуть или попробовать себя в спортивных состязаниях на стадионе. Здесь же расположились вольеры с животными: енотами, лисами, барсуками и экзотическим для наших мест — обезьяной и кенгуру.

Всего ярмарку в этом году по предварительным подсчетам посетило около 10 тысяч человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ