Наверх
vorle.ru

В Курске появится новый поселок и швейное производство

Экономика

На Курской Коренской ярмарке подписали 11 соглашений о сотрудничестве.

Стало хорошей традицией в первый день Коренской ярмарки скреплять устные договоренности между регионами, различными фирмами и предприятиями соглашениями.Не стал исключением и этот год.

В деловой обстановке были подписаны 11 соглашений. Так, у города Курска появились новые побратими – армянский город Гюмри и греческий Верия. Новый побратим и у Рыльского района – это Белыничский райисполком Могилевской области Республики Беларусь.

В ближайшее время в регионе будет создан центр экономического взаимосотрудничества и развития. Это будет совместное детище "Агентства по привлечению инвестиций Курской области", ООО "Совтест АТЕ" и четырех компаний из Германии.

Появится в Курске и еще один новый жилой район "Новый Курск" на площади в 54 га с объемом инвестиций 9,4 млрд рублей на основе частно- государственного партнерства. Подписано было соглашение с вьетнамским инвестором, который планирует направить 20 млн рублей на расширение производства, запуск второй очереди швейного производства, приобретение более 100 единиц швейного оборудования, создание 210 новых рабочих мест.

Как отметил губернатор Александр Михайлов, Коренская ярмарка в современных условиях оказывает существенное влияние на развитие торгово-экономических и культурных связей.

- Она дает уникальную возможность представителям органов государственной власти, бизнес-сообществ определить перспективы развития на годы вперед, - уверен губернатор. - Благоприятный инвестиционный климат в регионе привлекает иностранных инвесторов в самые различные отрасли экономики Курской области. Так, за 15 лет объем инвестиций в основной капитал возрос в 2,8 раза, освоено около 600 млрд рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ