Наверх
vorle.ru

И под водой, и над водой

Экология

На берегу реки Тускарь провели генеральную уборку.

Напоминаем, что в Курской области, как и на территории всей страны, проходит акция "Чистый берег". Инспекторы ГИМС, спасатели, представители казачества, экологи и просто неравнодушные граждане нашего города накануне расчистили берегу реки Тускарь. 

"После купального сезона, к сожалению, на берегах и в соде остается очень много мусора. за сегодняшний день мы запланировали очистить берег реки протяженностью около полутора километров", - рассказывает главный государственный инспектор Курской области по маломерным судам Владимир Потанин. 

Чтобы убрать охватить отведенный участок полностью, каждому был определен фронт работы. Например, инспекторы ГИМС опиливали сухие ветви деревьев, свисающие над водой, и вытаскивали их на берег. А водолазы доставали мусор со дна реки. Остальные собирали бутылки, пакеты и бумагу, оставленные на пляже.

Отметим, что немалую работу провели представители курского казачества. "Уже два года мы занимаемся очисткой левого берега реки Тускарь, - рассказал атаман Железнодорожного округа войсковой старшина Андрей Осипов. – Мы привлекаем к таким мероприятиям школьников из кадетских классов. Теперь нам приятно поработать с представителями МЧС России"

Акция продлится до 7 сентября. За это время во всех муниципальных образованиях региона пройдут уборки берегов водоемов. Всех желающих приглашают присоединиться. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ