Наверх
vorle.ru

Единицы убрали за многими

Экология

<b>Марафет по удалению с глаз долой и из леса вон всякой бытовой всячины навели школьники.</b>

Отдых на природе — заманчиво, весело, интересно. Только такие «посиделки» на свежем воздухе, как правило, не проходят бесследно для природы. Банки, бутылки, фантики, пакеты — это лишь часть того, что можно найти, например, в лесу.

На днях воспитанники школы-интерната №2 в рамках акции «Чистый лес» навели порядок в урочище «Парк». Находится он недалеко от поселка Ворошнево Курского района и отдыхать сюда приезжают многие, но убирают, к сожалению, единицы.

- Подобные акции здесь проводились неоднократно, но вот местное население в них не принимает участие, несмотря на то, что мусорить здесь кроме них некому, - отметил председатель областного комитета лесного хозяйства Василий Выводцев.

Несмотря на то, что в лесах устанавливаются аншлаги, шлагбаумы, организуются места отдыха, проводится противопожарное обустройство лесов, ведется разъяснительная работа с населением, мусор появляется вновь и вновь. И главной причиной этого, по большей части, является отсутствие культуры у местного населения.

Курские власти решили бороться с нарушителями правил санитарной безопасности в лесах «копейкой». Так, по информации обладминистрации, для граждан административный штраф будет доходить до 2,5 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ