Наверх
vorle.ru

Всероссийская акция "Блогеры против мусора" не обошла и Орел

Экология

В Орле постоянно проходят экологические мероприятия, однако, порядок, наведенный во время субботников и других акций не сохраняется надолго. То тут, то там снова появляется мусор. Участники проекта "Все дома" вместе вышли недавно на улицы города в рамках акции "Блогеры против мусора".

6 августа состоялась масштабная всероссийская акция по уборке мусора в разных городах страны. Орел не стал исключением. На уборку города вышло 130 человек, среди них - координаторы акции "Блогеры против мусора" - проект "Все дома", а также зеленое движение России "ЭКА", сотрудники таких известных компаний как Coca-cola и Билайн, которые выступили спонсорами мероприятия, ну и конечно же сами блогеры. Проходило это экологическое мероприятие при поддержке Общественной палаты Орловской области и отдела по Экологии Администрации города Орла, где решили поддержать хорошую идею молодых орловцев, неравнодушных к проблемам города.

Для того, чтобы эффективно провести уборку, было решено разделиться на группы. Одни приводили в порядок Дворянское гнездо, которое является излюбленным местом отдыха орловцев, другие - Парк Победы. По прошествии двух часов весь мусор был собран. Как рассказала руководитель проекта "Все дома" в Орле Наталия Долина, убирая город, она вспомнила книгу Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц": встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету" и это стало для нее девизом. Ну если планету привести в порядок орловская молодежь пока не смогла, то своему городу принести пользу точно удалось.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ