Наверх
vorle.ru

За пожарами в Курской области наблюдают с воздуха и из космоса

Экология

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель главного пожарного инспектора Курской области Дмитрий Степанов, мониторинг пожароопасных районов ведется в круглосуточном режиме. В частности координаты термических точек на карте спасатели получают через космос.

По словам Дмитрия Степанова, только накануне по информации отдела приема и обработки космической информации Центра Космического мониторинга НЦУКС МЧС России в городе Волгограде, на территории Курской области было выявлено 20 термических точек – потенциальных очагов возгорания. При сверке с обстановкой на территории региона выяснилось, что в ряде из них уже работают пожарные, в остальные были направлены специалисты.

Еще один из используемых видов мониторинга пожарной обстановки - авиационная разведка. С высоты птичьего полета во вторник были осмотрены Медвенский, Суджанский, Рыльский, Конышевский, Дмитривский, Железногоский, Поныровский, Золотухинский и Курский районы. В облёте территории приняли участие представители комитетов лесного хозяйства и агропромышленного комплекса.

Во время авиаразведки были выявлены случаи горения стерни, мусора и лесной подстилки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ