Наверх
vorle.ru

В воды реки Локня сбрасывались нефтепродукты

Экология

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение водного законодательства на территории региона и обнаружила целый ряд нарушений. Самыми "популярными" из них оказались сброс отходов в реки и озера, а также отсутствие лицензии на право пользования недрами для добычи подземных вод.

Один из примеров обнаруженных нарушений относится к деятельности ООО "ЦУЕГГ РУССИЯ", которое, не обеспечивая нормативную очистку поступающих сточных вод, сбрасывало их в реку Локня. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Калужской области, лабораторные исследования проб воды показали, что концентрация загрязняющих веществ превышает ПДК для рыбохозяйственных водоемов по аммонийному в азоту в 2 раза, по нефтепродуктам - в 30 раз.

Директору ООО "ЦУЕГГ РУССИЯ" прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработан комплекс мер по очистке сточных вод до степени качества, установленной нормативами.

Стоит также отметить, что всего в текущем году природоохранной прокуратурой выявлено 17 нарушений закона, внесено 8 представлений об устранении нарушений законодательства. Кроме того, 5 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ