Наверх
vorle.ru

На Орловщине появилось опасное растение?

Экология

Владелец одного из садовых участков в городе Ливны обнаружил на фруктовом дереве незнакомое растение, которое вызвало у него серьезные опасения. В городе поднялась паника: плодовые деревья и кустарники могут погибнуть.

В местных СМИ появилась информация о том, что растение это действительно опасное - повилика Лемана, родиной которой считается Средняя Азия. Стали ходить слухи, что это аномальное явление связано с жарой, которая в последнее время все больше удивляет россиян. Конечно, для Орловской области такое растение - редкость, но стоило ли так волноваться?

Как сообщили корреспонденту ИА v Rossii.ru в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской области, растение случайно появившееся в Ливнах, - это "повилика одностопчатая", которая не приносит большого вреда. Было оно обнаружено в единственном экземпляре и уже уничтожено хозяином садового участка. Причин, по которым могло появиться это растение в Орловской области, может быть много, одна из них – перенос семени птицей. Пока больше нигде подобных явлений не наблюдалось, поэтому ливенцы зря волновались, ни их городу, ни Орловской области не грозит уничтожение плодовых деревьев и ягодных кустарников.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ