Наверх
vorle.ru

Засуха угрожает Ярославской области всерьез

Экология

Начиная с 20 июля, почвенная засуха ожидается сразу в нескольких районах: Ростовском, Переславском, Борисоглебском, Угличском и Брейтовском. Палящее солнце, буквально иссушившее землю, наносит серьезный урон сельскому хозяйству.

Кроме того, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области, жителям региона не стоит забывать и о сохраняющейся угрозе природных пожаров. Особенно тревожно в этом смысле за торфяные залежи и гектары высохшей стерни, возгорание которых, может привести просто к ужасным последствиям.

Достаточно высокая вероятность подобного развития событий повлияла на принятие решения, о введении на всей территории региона ряда ограничений. Например, ограничение пребывания населения в лесах, торфяных месторождениях, а также в местах традиционного отдыха, въезд в них транспортных средств. За соблюдением этих требований будут следить патрули, состоящие из сотрудников ГАУ "Лесная охрана" и органов внутренних дел.

ГУ МЧС по Ярославской области в очередной раз напоминает о правилах безопасности: не стоит оставлять без присмотра костры, поджигать сухую траву. При обнаружении горящей травы тушить ее подручными средствами – песком, землей, водой. При этом не стоит забывать, что нарушение правил пожарной безопасности грозит штрафом в размере от 500 до 30 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ